Если вы хотите защитить свой компьютер от вирусов, троянов, и других вредоносных программ и угроз, и при том сделать это бесплатно, то вам однозначно нужны бесплатные антивирусы. К тому же из этой статьи вы узнаете о двух вариантах защиты компьютера, о причинах выбора бесплатной защиты и о том, что она из себя представляет и какая лучше всего вам подойдёт. А так же в конце этого поста есть ссылки, перейдя, по которым вы сможете прочитать отзывы и скачать бесплатные антивирусу для компьютера без регистрации и смс!
Антивирус за последние несколько лет стал обязательной программой для любого компьютера. И тут встаёт вопрос: какой антивирус выбрать?
И тут два основных варианта:
- Платный. Для которого раз в год или один раз за два года придётся покупать лицензию или продлевать. И нет никакой гарантий, что компьютер будет защищён от всех угроз, тем более от тех, которые появились недавно и против которые ещё не сделали защиту.
- Бесплатный. Тут уже совсем никакой гарантии защиты.
Большинство людей выбирают бесплатные антивирусы по таким причинам:
- Потому что они бесплатные. Банальная причины. Но многие просто не видят смысла платить деньги за антивирус.
- Чтобы не создавать себе лишних проблем. С бесплатными антивирусами всё очень просто: поставил и забыл. То есть не нужно каждый год продлевать лицензию.
- Потому что ничего не понимают в компьютерной защите. В итоге просто берут и устанавливают бесплатный софт для защиты компьютера, для того, чтобы он просто был и всё.
А всё-таки: "Что из себя представляет бесплатный антивирус? И для чего он первоначально предназначался?"
И так отвечаю на поставленные вопросы. Бесплатный антивирус может быть:
- самостоятельным бесплатным продуктом. То есть какой-то программист создал прогу для защиты от вирусов и решил его подарить всем людям. Однако, эра такого софта уже почти закончилась. У них один большой минус: нет быстрых обновлений вирусных баз. То есть часто они запаздывают в выпуске обновлений и в итоге компьютеры пользователей оказываются абсолютно беззащитными перед новыми угрозами. Это к примеру, такие антивирусы, как Зоркий глаз и Microsoft Security Essentials.
- рекламой платных антивирусов. Это основная модель работы бесплатных софта. Минус такого решения в том, что такие антивирусы не защищают от многих угроз, и чаще всего не обеспечивают должную защиту при работе с интернетом. Их лучше комбинировать с фаерволами. Сюда относят: Zillya! Антивирус, avast! Free Antivirus, Spyware Terminator, AVG AntiVirus Free, Avira Free Antivirus и Comodo AntiVirus.
- как дополнительная часть к другому софту для защиты ПК. Это относится прежде всего к антивирусам на основе облачных технологий. То есть проверка каких-то файлов на ваше компьютере производится на сервере разработчика. Но тут такой минус: нет интернета - нет защиты. А пока никто ещё не отменял заражённые флешки, дискеты, CD и DVD. Это такие, как ClamAV и Panda Cloud AntiVirus.
И тут сразу встаёт такой вопрос: "А стоит ли вообще использовать бесплатные антивирусы? И в каких ситуация стоит это делать?
Само собой каждый решает сам использовать или нет. Но тут стоит обратить особое внимание, что:
- подобный софт подходит начинающему пользователю, который посещает только проверенные сайты, не вставляет в свой компьютер флешки, дискеты и диски неизвестного или сомнительного происхождения.
- для продвинутого пользователя, который с помощью бесплатной проги для защиты ПК и другого подобного (фаерволы, антишпионы и так далее) защищает свой компьютер.
![]() Самые лучшие бесплатные антивирусы (просто нажмите его на название, чтобы перейти к анализу и затем его скачать):
|
Пользуюсь Зиллям пару лет, проблем с вирусами не было. Один минус это окно с рекламой.
Перейди на платную версию и рекламы не будет, стоит копейки.