Если вы хотите организовать почтовую рассылку в интернете, то это можно сделать с помощью программ для e-mail рассылки. К тому же из этой статьи вы узнаете о трёх вариантах организации почтовой рассылки и о том, на что стоит обратить особое внимание при выборе софта для этого. А так же в конце этого поста есть ссылки, перейдя, по которым вы сможете прочитать отзывы и скачать программы для e-mail рассылки бесплатно без регистрации и смс!
Многие компании и бизнесмены с надеждой смотрят на интернет. Они рассчитывают получить через него существенный доход, при этом затратив намного меньше средств, чем в традиционном бизнесе.
И основными инструментами для этого служат:
- поисковое продвижение. Отличный вариант. Если выйти в топ поисковых систем, то можно обеспечить себя бесплатным трафиком. Многие компании и бизнесмены так и делают. Этот сайт тоже построен по этому принципу.
- контекстная, тизерная, баннерная и иные виды реклам в интернете. Это уже более целенаправленный, тут главное, чтобы целевая аудитория увидела объявление и заинтересовалась им. Но здесь придётся постоянно вкладывать деньги, чтобы получить в итоге прибыль с продажи товаров или услуг.
- E-Mail-рассылка. Это уже другой и очень перспективный вариант. Тут уже выстраивается коммуникация с клиентом или будущим клиентом. Здесь один раз заполучил адрес электронной почты человека и можно потом уже по могу раз ему что-то продавать.
Как вы уже поняли из названия, то в этой статье мы поговорим о последнем варианте. Который реализуется несколькими способами:
- ручной. То есть вы сами пишете письма своим клиентам через простую почтовую программу. Но тут уже не идёт речи ни о какой автоматизации работы, да автоматическую отписку от таких писем сделать нельзя. Да, часто такие письма попадают в спам. Потому что у многих не вызывают особого доверия письма, где в адресной строке стоит очень много других адресов. Этот вариант подходит для рассылки сообщений друзьям и знакомым, но для ведения грамотной E-Mail-рассылки нет.
- с помощью специального сервиса. Этот вариант уже получше, и тут есть автоматизация и проверка на спамность писем, чтобы они не попали в папку "СПАМ". Есть и такие сервисы, которые интегрируются с интернет-магазинами. И тем самым дают отличные возможности для электронной коммерции. Но иногда такие сервисы работают не устойчиво, да и за большинство из них надо постоянно платить. Да и вопрос с безопасность адресов электронной почты остаётся открытым.
- специальные программы для e-mail рассылки. Это уже более компромиссный вариант. Но для его работы потребуется почтовый сервер. Но если в первом часто есть ограничения на количество писем за месяц, то тут таких ограничений нет. Да и различных настроек в разы больше. Но тут тоже нужно быть осторожным в своём выборе.
И так мы разобрали три основных варианта для организации почтовой рассылки. А теперь разберём подробнее последний вариант и в частности то, на что стоит обратить особое внимание при выборе программы для e-mail рассылки:
- служба поддержки. Она должна быть обязательной. Поскольку с таким софтом могут быть и определённые проблемы, да и на этапе настройки и интеграции этой проги потребуется помощь специалиста. По мнению пользователей, отличные службы поддержки у таких программ, как ePochta Mailer.
- проверка на СПАМ. Многие уже устали от спама, и поэтому очень важно, чтобы ваши сообщения не попадали под категорию "СПАМ". Иначе ваши письма не будут доходить до адресата. И вся ваша работа будет загублена.
- поддержка защищённых протоколов передачи данных (SSL). Поскольку в некоторых сообщениях может содержаться конфиденциальная информация о подписчике, то имеет смысл обезопасить себя и своего клиента от кражи этих данных по вашей вине.
- постоянно обновление и развитие данного софта. Это тоже очень важно, потому что любая программа не совершенна и очень важно, чтобы её разработчик постоянно её улучшал и убирал различные ошибки и глюки.
Вот такой небольшой чек-лист по выбору софта для организации почтовой рассылки. Думаю, что он поможет в вашем выборе.
![]() Программы для e-mail рассылки (просто нажмите на её название, чтобы перейти к анализу и затем её скачать):
|
Недавно меня озадачила неудовлетворительная работа одной из многочисленных программ по сбору адресов, которой я пользовался до недавнего времени. Но, случайно обнаружив в Интернете Standartsoft, я почувствовал новый, более высокий уровень производительности подобных программ. Standartsoft выполняет не только свою прямую функцию по сбору баз данных, но и определяет регионы, категории сферы деятельности сайтов — такой обширный функционал значительно облегчает задачу пользователя.http://standartsoft.ru/harvester
Моя фирма (стройматериалы) пользовалась программойhttp://StandartMailer.ru . Очень хорошо обошли все спам-фильтры. Достаточно просто и дёшево — посадил девушку, она на отдельном компьютере контролирует пересылку корреспонденции, но чаще пьёт чай, потому что программа в состоянии работать почти автономно.
Прочитал статью и могу сказать, что автор в действительности понимает о чём говорит. Рассылка на мыло пришла в жизнь инфобизнеса и без неё никуда не деться. Читая комментарии, всё чаще вижу вопросы новичков, типа: «Какой лучший сервис e-mail выбрать?». Так вот, я как бывалый пользователь разнообразных сервисов рассылки, могу посоветовать StandartSend.ru. В своём сегменте, это самый оптимальный проект в соответствии цены, качества и «выхлопа» клиентов. Но выбор конечно же, каждый делает сам. Я просто советую.